序-安全村文集(第一辑)

云计算、大数据、物联网、人工智能、5G等新技术席卷整个IT产业,云安全、态势感知、威胁情报、行为分析、机器学习等安全技术,也仿佛一下成为用户必须使用的技术手段。诸多使用这些新技术的新产品公司、新创业公司,仿佛雨后春笋般,在这两年爆发式的出现。这些新技术好像无所不能,貌似可以解决用户所有的问题。

但我们又不得不发出各种疑问:用户真的需要这些技术吗?用户如何更好地将这些技术结合自己的环境进行落地?怎样使用这些技术解决业务或管理上的问题?如何更好地构建新一代的安全防护体系?用户需要的不仅仅是技术,更需要产品、整体解决方案、治理体系等,真真正正解决实际遇到的业务问题。而对于这些问题,目前在国内还是缺乏真正深层次开放式的研讨和共享。

Sec-UN的创建初衷,正是为探索新技术及技术以外更深层次的话题,搭建一个开放、平等、独立、原创的知识共享平台,为行业的深度探讨提供助力。网站自2014年创建以来,陆续聚集了来自政府机构、互联网公司、用户单位、领先安全公司、创业公司、咨询公司、私募基金等众多资深网络安全从业人士,以网站和沙龙为平台,多角度、深层次地对当前网络安全发展的现状、企业安全建设、新技术应用等内容,进行探讨。

Sec-UN文集,正是将网站的精华文章汇集成书,希望读者们可以从众位作者的思想精华中,也找到自己心中的答案。

最后特别感谢Bruce对本书的贡献。本书的顺利出版,离不开Bruce的精心组织,以及对患有拖延症的作者们的监督和鞭策。

15条评论 on "序-安全村文集(第一辑)"

发表评论