随着基础通信技术的发展,移动互联网、物联网、工业互联网、能源互联网、车联网等等终将改变所有企业的业务形态,加速让我们进入一个全面网络时代。由此企业的安全风险构成也将发生巨大的变化,企业安全将要面对更多来自外部的威胁,还有很多的威胁甚至不需要进入企业内部就会对企业产生影响进而造成业务损失。仅仅做好企业内部的安全建设将不能让企业应对全面网络时代复杂多多变的安全形势,需要重新审视数字风险防护(Digital Risk Protection)的定义与范畴。

数字风险防护DRP初探

探讨5个不同企业的威胁情报成熟度模型,和网络安全其他要素一样,威胁情报需要被纳入到网络安全治理中,才能发挥其至关重要的作用,而威胁情报成熟度是威胁情报治理的最重要一环。

洋葱式信息安全观察:5家厂商的威胁情报成熟度模型简述

2019年5月13日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会正式发布了网络安全等级保护制度2.0标准和规范,并将于2019年12月1日开始实施。等保2.0全面指明了我国关键信息基础设施安全保障的原则、方法与手段,成为我国未来十年关键信息基础设施安全保障最基础、最核心、最重要的一部权威标准规范。

透过等保2.0,解读网络安全建设新趋势

Google在近期发布了《Trusting your data with Google Cloud Platform》的一纸禅内容,非常值得国内云厂商思考自身关于数据安全的体系构建方法论,笔者也从抛砖引玉角度抛出了在RSA期间看到的Google相关的安全趋势的简单解读。

鸟哥谈云安全 – Google云安全趋势解读[简版]

安全永远是为业务服务的,一切安全产品的设计和改进都是为了在最小化影响业务的情况下提供全周期的持续服务和保障,在产品概念类似的情况下,跑出来的是落地能力更强的产品和厂商。

被平底锅4.1亿美元收购的Twistlock是一家什么公司?

美国网络安全态势感知建设倡导在本土联邦范围内建立完备的数据截获、分析能力,并建立国家级安全运营中心,将被动监控的数据进行实时分析、并展示。期间美国推出了号称信息安全领域的曼哈顿计划,目的是提高美国重要网络设施的防御能力,旨在保护美国的网络空间安全,防止美国遭受各种恶意或敌对的电子攻击,打造和构建国家层面的网络安全防御体系。

美国网络安全态势感知发展过程与建设阶段

应合作影视机构调研之邀,协助分析近期互联网上的电影盗版情况,安全村对几部年度大片(如权游、复联4和流浪地球)和部分5-6月热映的影片(阿拉丁、皮卡丘、一条狗2、海蒂等),做了些监控与分析。这里将部分可以公开的数据整理分享给大家,如有感兴趣的机构,也可以联系我们,一起分析数据背后的盗版业务生态,共同打击盗版黑色产业,维护版权文化市场。

「调研」热门电影盗版分布在哪里?

由于网络安全行业在需求和技术上的特点,造成了网络安全行业的成熟企业既不能通过把控主导性的需求来提升市场占有率,也不能通过现有产品的自然增长来获得超过行业整体增长率的增长速度。因此,中国网络安全行业现在不会,将来也不会出现一家或几家独大的局面。而且,行业的集中度还将进一步降低。可能会降到类似于目前全球网络安全行业的情况,也即前五名的市场占有率只有10% 左右。

网络安全行业不会一家独大

Product Marketing是一个十分关键的角色,他需要将客户的声音传递到公司内部来,并将产品价值传递到市场中。他还要能够在整个产品生命周期内,持续进行客户互动,促进营销项目的成功。Product Marketing Manager不仅是一个技术岗,而且是一个战略岗。这个岗位是让更多用户享受到公司创新产品和服务带来的业务价值,所以他不仅要和IT专家进行沟通,还要和企业决策者进行沟通,以便能够更好的传达产品和服务给客户带来的业务价值。

越来越火的Product Marketing是干什么的?