EFF: 入境美国时注意保护隐私

围观次数:708 views

计划最近去美国吗?要记住,无须任何司法搜查令,美国政府就有权在边境搜查旅行者,包括降落在美国境内的国际机场转机但并不入境的情况。这是美国政府(其它国家类似)被赋予的传统权力:控制特定货物进入该国(例如月饼)。

虽然很少发生,但检查人员有权力要求你打开电脑查找违法内容,或者浏览你携带的移动硬盘上的文件。这时,你的个人隐私有可能会被泄漏。

电子前沿基金会(Electronic Frontier Foundation)是一个国际知名的、非盈利的、法律援助公益组织,旨在宣传数字版权并监督执法机构。其总部设在美国。EFF非常重视推广隐私保护。著名的iPhone越狱合法性的成功推动就是由EFF主要完成的。

EFF专门针对入境美国时可能发生的隐私泄漏情况编撰了一份指南,可在其网站上下载。

请注意,虽然出境美国时遇到搜查极为罕见,但类似法律条款仍存在并有效,这意味着出境时也不能掉以轻心。

EFF给出了以下需要牢记的、最重要的注意事项:

 

  1. 你已经备份了你的设备吗?这可能有助于在一个或多个你的设备被没收的情况下,可以使用在线备份服务或移动硬盘,确保数据不丢失。(尽管不建议在同一时间携带你的便携式计算机和备份硬盘。)
  2. 你需要携有如此多的数据吗?建议正在越过边境的你,将携带数据量最小化。请考虑带“干净”的便携计算机旅行,并注意只将文件拖动到回收站或者删除,并不会完全擦除数据。请确保安全地删除你的文件。
  3. 你的设备有加密吗?建议在你的设备(笔记本电脑和手机等)上进行加密,并选择安全的密码。如果边境检查人员询问你的密码,你可以不回答,只有法官能强迫你回答此类问题。然而,拒绝交出密码可能承担后果:如果你不是公民,你可能会被拒绝进入国家!而作为公民,你有可能被扣留,直到边境巡逻队决定对你怎么处理,这可能包括没收你的计算机、手机、U盘等。
  4. 当你进入一个新国家时,考虑采购临时电话并转移你的SIM,或者获取一个新号码。这个新手机应比你日常手机存储尽可能少的数据。
  5. 与边境检查人员相处时,一定要记住这三件事: 有礼貌、诚实不说谎,不做任何事实上干扰搜索的动作。

 

美国政府的海关和边境保护部门CBP(Customs and Border Protection)告诉其特工(Agent,其实就是你会面对的检查人员):“无论是否存在有针对性的怀疑”,他们都可以检查在边境遇到的任何电子设备和数据!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

广告赞助