信息安全的四个新趋势

围观次数:717 views

16-4-security-trends

北向峰会(2015-12-22)数据主题论坛所使用的幻灯片。只有三页,却是笔者两年多来观察安全行业变革的总结。即使放到全球来看,近来风头正劲的安全创业公司也大部分落在这三页范畴内。大数据和机器学习不过是手段,真正的安全产品创新还是要深刻理解驱动安全架构改变的原动力。

幻灯片简洁,会上讲解的内容较多,本文未作详细说明。

幻灯片1
数字化商业带来的基础设施和业务需求的变革,从根本上改变了信息安全的专注点。拥抱变革带来的机会才有新增长点。产品设计要体现新趋势。

幻灯片2

信息安全行业内发生了显而易见的改变,除新兴公司的创新产品外,老产品也纷纷推出大版本升级强调新功能覆盖上述需求,未能跟上潮流的公司将面临被淘汰的风险。此外,以大数据安全分析和自适应为卖点的创业公司,如果不能及时将侧重点转换为提供支持上述需求的更为实在的能力,也难以获得用户的认可。

幻灯片3

数据治理和安全产品也将迎来新洗牌,传统数据防泄漏DLP和审计产品将逐渐被替代。新一代产品利用新技术才能支持新变革产生的不同关注重点,满足用户数字化商业的需求。

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告赞助