围观次数:512 views

首先先来了解下数据、信息与情报之间关系。有了一定的运行和收集环境积攒了大量数据后,在数据中进行加工和利用产生了有用的信息,再对信息进行分析与处理才能提取出有用的情报信息。


情报的收集在JP里面如何进行我们来了解下如下图:


通 过上述的进程,情报规划师决定派遣人员,设备和情报体系结构这些援助联合行动的基本要素。当某个危机出现时,情报指挥官及其部属制定行动命令。行动命令的 情报输入包括调整完善后的威胁情景和行动附件,具体取决于行动性质和规模的需要。情报人员出具的评估报告为行动人员的后续行动安排提供反馈,同时进行情报 和资讯需求规划。在任务分析阶段,联合行动人员效验的信息不对称,包括对手和行动环境中的其他因素的相关信息。通过信息不对称分析,行动人员确定情报需求。需求主题可具体可概括,旨在于收集或者制作情报。所有部门人员都可以推荐指定情报需求做为优先需求。除了联合部队的情报要求外,情报人员必须注意到高级、同级、和下属的情报要求,如下图:

纵 观作战环境的联合情报准备流程,在每一级和制造分类中,最不被理解但却最重要的分析方面是社会文化分析。社会文化分析是通过群体层次决策以辨别行为的推进 和行为的内容,关于对手和相关作战者的信息研究,评价和解释。社会文化分析通过社会,群体,和其他群体的人,包括他们的活动,关系,和跨越时空的角度在不 同尺度的分析,通知指挥官了解对手和其他相关行动者。对于一个给定的区域中的空间的呈现(如在地图上),社会关系包括了社会和文化信息的图形表示。联合情 报分析准备过程包含以下内容:

第一步,定义作战环境

第二步,描述作战环境的影响

第三步,评估敌方和相关的作战者

第四步,确定敌方和相关的作战者的行动方针

情报准备的要点:

•情报人员使用的系统方法。

•用于分析有关作战环境和对手的信息。

•进行联合情报分析的重要工具。

•应用于军事行动的各个方面。

•概率性地确定行动方针。

联 合作战计划的行动,功能和成果应当在智能规划活动包括识别信息差距,优先情报需求,发展联邦成果和综合计划收集,以及识别不足和减少战略目的情报能力评 估。作战主线的一个特别的输出是作战命令全员评估,它识别可用的作战指令、情报能力和预期不足,中央情报局应该有个情报预估,以及附件(情报)给一个活动 或应急计划,并在适当的时候有一个国家情报支持计划或联合情报态势评估。作战主线的另一个输出可能包括了情报源需求信号,信号是通过作战指挥命令的集成优 先表或者部队反馈相互连接的。作战主线中的行动也是持续性的,通常受命于内部联合信息作战中心,联合情报行动中心并由情报计划团队协助,或者通过情报规划进行情报配合,联合成员以促进国家级别情报活动的合成。


其实我们的安全情报平台可以参考该模型进行补充,下面我们再看看如何情报的计划路线如何工作,请看下图:


那么有了这些理论模型我们再来看看对应到安全情报中如何实现信息安全威胁情报集中如攻击检索,视频如下:

http://v.qq.com/page/f/f/t/f01648is9ft.html

欢迎关注我个人公众号

12cm

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告赞助