国外开源威胁情报feed站点相关介绍(1)

围观次数:2,363 views

威胁情报feed,是指可以将威胁情报自动化的向现有安全防护体系提供,通过现有安全体系实现对威胁的防范、响应等。常见的威胁情报feed包括了域名、ipv4、url、邮箱、恶意软件md5等。

守望者一直在关注国外的开源威胁情报feed站点,后期我们也会对这些站点的数据进行统一的汇集、分类、分析,提供给相关的安全设备商。

近期我们会对国外的开源威胁情报feed站点进行逐一的梳理,对网站的特点及feed内容等进行总结。本文是第一篇。

1       blocklist.de

主要收集攻击的恶意ip。网站按攻击目标分类,比如针对ssh服务、mail服务、imap服务、ftp服务、apache服务,该站点最主要的数据是bots数据。

1

 

也可以直接下载恶意ip列表文件,如下:

2

3

2       openphish.com

专门提供钓鱼仿冒网站信息的一个开源站点,很聚焦。

4

 

提供直接下载feed文件,内容如下:

5

3   www.malwaredomains.com

提供恶意软件DNS的信息。

6

以直接下载feed文件,文件呢内容如下:

7

4       spamhaus

spamhaus,它是一个国际性非营利组织,其主要任务是跟踪国际互联网的垃圾邮件团伙,实时黑名单技术,协助执法机构辨别,追查全世界的垃圾邮件,并游说各国政府制订有效的反垃圾邮件法案。

8

提供的内容逐步深入细化。

 

9

10

5       vxvault.net

以恶意软件为主,主要提供恶意的url及文件。通过该网站可以收集到大量的url和恶意软件样板。

11

关联其他分析平台(比如VT\HYB)的分析结果也是这个网站的特色之一。

[PEDump] [VirusTotal] [UrlQuery] [TotalHash] [ThreatExpert] [SecuboxLabs] [Hybrid]

12

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告赞助