关于我们

安全村(Sec-UN)成立于2014年。

安全村最初由一群志同道合的安全从业者所共同创立,致力于分享交流安全行业最新的技术和资讯,增强互动与合作,并对外输出安全主题文化的衍生,及安全技术服务。

安全村目前提供如下几类服务。

首先,是博客

安全村主站(www.sec-un.org),将始终坚持独立运作,发布有思考,甚至有争议的观点。有争议,更需要被看到。

同时,为方便读者,也会将内容同步到知乎、微信等合作平台。

知乎账号:https://www.zhihu.com/org/secunan-quan-cun/

微信公众号:

其次,是文创

独立思考,协奏成章。安全村会坚持将有价值的文章集结成册,分享给大家。除当前的杂文集系列,还会有按行业、按技术,或按特定主题的专刊陆续推出,甚至做一点文化上的延展尝试。敬请期待。

目前已有多种文集和文创作品制作完成,可以在安全村微店中查询。

再次,是沙龙

行业沙龙很多,安全村想做点新尝试。2018年8月,安全村与美国BSides机构达成了合作,将承办全球BSides沙龙的中国站部分,且称之为安全村B面沙龙

BSides是美国的一个开放式协作机构,成立于2009年Black Hat期间,起因是几个高质量议题,因场地和时间缘故未能获选,几位发起人决定成立Security BSides机构,给更多观点开放交流的可能。BSides沙龙的宗旨是:Conversations for the next-big-thing are happening。目前,BSides沙龙在全球各地已举办超过400场。 

倡导自由与分享,给更多观点以可能,这也是安全村一直以来的宗旨。B面沙龙会秉承BSides机构的精神,由安全村统筹策划,陆续在多个城市推出,也欢迎感兴趣的朋友,联系我们,加入我们。

 

最后,是服务

近年来,盗版影视传播的版权侵害事件时有发生,并且有愈演愈烈的趋势。盗版严重影响影视行业产业链的商业收益,无论是制作方、发行方和授权播映平台。

影视盗版在影片制作、发行和播映的任何环节都有可能被泄露,大部分盗版团队,会通过海外网站、微博、公众号、网盘等多种平台进行交叉传播,这种贯通上下游的技术+分发模式,使盗版组织自身能够高效运作,给制片方带来重大损失。

凭借多年协助金融、互联网客户进行反钓鱼、反欺诈等打击在线违法假冒的技术服务,安全村积累了丰富的在线品牌和版权保护经验,并将此技术能力拓展,针对影视文化行业,提供定制的在线盗版传播监控与快速关停服务。可访问如下链接查看完整服务内容。

https://mp.weixin.qq.com/s/vMjfNpfLFjkEEQ0cb8CwpA

欢迎来到安全村。

发表评论