关于我们

安全村(Sec-UN)成立于2014年。

安全村最初由一群志同道合的安全从业者所共同创立,致力于分享交流安全行业最新的技术和资讯,增强互动与合作。

与其他安全媒体不同,从成立之初,安全村关心的就是人。在这里,每个作者,无论来自何处,都拥有同样发声的可能,这也是安全村与众不同的魅力。安全村努力让更多人的声音被听到,听到他们对行业的看法,对技术的理解,对业务的痛苦,对未来的憧憬。这些人对安全行业的付出,应该被听到,也值得被听到。

为更好的服务于安全行业从业者,安全村目前提供如下几类服务。

首先,是博客

安全村主站(www.sec-un.org),将始终坚持独立运作,发布有思考,甚至有争议的观点。

有争议,更需要被看到。

同时,为方便读者,也会将内容同步到知乎、微信等合作平台。

知乎账号:https://www.zhihu.com/org/secunan-quan-cun/

微信公众号:

其次,是文集

独立思考,协奏成章。畅想在多年后再回看,不仅为作者,为读者,也为行业,留下些痕迹。安全村会坚持将有价值的文章集结成册,分享给大家。

除当前的杂文集系列,还会有按行业、按技术,或按特定主题的专刊陆续推出,甚至做一点文化上的延展尝试。敬请期待。

目前已有多部文集制作完成,可以在安全村微店中查询。

再次,是沙龙

行业沙龙很多,安全村想做点新尝试。2018年8月,安全村与美国BSides机构达成了合作,将承办全球BSides沙龙的中国站部分,且称之为安全村B面沙龙

BSides是美国的一个开放式协作机构,成立于2009年Black Hat期间,起因是几个高质量议题,因场地和时间缘故未能获选,几位发起人决定成立Security BSides机构,给更多观点开放交流的可能。BSides沙龙的宗旨是:Conversations for the next-big-thing are happening。目前,BSides沙龙在全球各地已举办超过400场。 

倡导自由与分享,给更多观点以可能,这也是安全村一直以来的宗旨。B面沙龙会秉承BSides机构的精神,由安全村统筹策划,陆续在多个城市推出,也欢迎感兴趣的朋友,联系我们,加入我们。

最后,是服务

安全村,始终为安全人服务。

尝试在人与人之间搭建起桥梁,无关乎能力,是一种态度。

分享知识,寻找伙伴,答疑解惑,或只是聊聊天。

始终坚信,所有的可能,都在人与人之间发生。


欢迎来到安全村。



发表评论